В данной теме прошу обсуждать точки, которые Вы бы хотели изменить или внести.
Прошу учитывать поправку по времени!!!
а так же помнить, что полемика - не лучший выход из ситуации )))
С уважением.
Походы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Походы » Автопробег: Москва - Белое море - Кольский - Онега » Обсуждение точек похода
В данной теме прошу обсуждать точки, которые Вы бы хотели изменить или внести.
Прошу учитывать поправку по времени!!!
а так же помнить, что полемика - не лучший выход из ситуации )))
С уважением.
Петрозаводск со всеми его мелкими городами в топку, лучше еще +1 день на шхерах постоять. Хватило с меня этих блинчиков....
Я конечно не в праве вам советовать,но просмотрев несколько раз план поездки,решил всё таки высказаться!(если не прав ,прошу извинить) Моё мнение,что слишком много времени экскурсиям и мало времени на нормальный отдых! Мне кажется,что можно несколько городов вообще исключить из плана посещений и пройти их транзитом,тем самым вы выиграете время и можно будет сделать 1или 2 раза хорошие остановки по 2дня(попить пивка,проверить состояние авто,ну и конечно погреть брюхо на солнышке) !!!!!! Например Ярославль! В этот город можно съездить и потом!
тут проблема в том, что составляя план я хотел не повторить прошлых автопробегов - 2000км прем... потом стоим по потери пульса... в с нами едет Серега (скример82) - у него проблема со зрением - ночью ничего не видет...... белые ночи только с Новой Ладоги пойдут... и то...... не в полном объеме...
Расчет таков: каждый день - стоянка... (мы в прошлых походах гнали по трое суток без сна... потом отсыпались... - для водителей - пробег просто отстой... ))))
убрав Ярославль... просто прибавим к стоянке на Рыбинском... тоже плюс конечно.... ))) И на Неро и на Плещеево постоять нуно - хоть какой никакой отдых для Опы и позвоночника....
Петрозаводск со всеми его мелкими городами в топку, лучше еще +1 день на шхерах постоять. Хватило с меня этих блинчиков....
Дмитрий, да...... в том походе была колоссальная ошибка тратить 1.5 дня на блинчики в Петрозаводске.... но в данном случае - нам все равно через него ехать.... свободное время будет.... весь маршрут рассчитывался, что колонна поедет со скоростью 80км в час....
Это были просто мои рассуждения! То ,что Сергей едет с Вами я знаю!
Я вот тоже думаю, что надо стоянок побольше сделать которые на 2-3 дня. А то у нас получается день едем, ночь передохнули и опять день едем...
Ну что сказать) Предлагайте изменения в маршрут, чего голословно то писать) и стоянки по 2-3 дня особо не нужны кроме как на Онеге, вот Дневки нужны, пара дневок не помешает, отойти от руля пожрать приготовить в дорогу, побриться, помыться, выспаться) ИМХО
Ну мой вариант первого дня, спокойненько доехать до Белозерска, прибыть туда часов в 18-19 (если выехать в 5) например. Переночевать) Утречком сделать перегон до Петрозаводска и далее по плану) или не Белозерск а действительно Череповец, закончить день там. Просто лично меня уже утомили СП, Переславль и Ярославль) единственное что я поддержу на этом этапе это остановка и обед в Ростове или Данилове.
Трассы Р-5 и Р-6 УБИТЫ В УСМЕРТЬ - скоростной режим 30км\ч.... это тупик!!!! (с нами едут пузотеры - не стоит забывать) - Озеро белое не может никак стать точкой похода (((
есть вариант сразу на Ладогу - но это достаточно серьездный шаг... ))) но день выиграть можно ))) я за!
так же можно и на рыбинском не на 12ч а на 18-20ч встать - тже вариант
предварительно одобрено исключение городов до ладоги )))
КАЧАЕМ И СМОТРИМ ВЕРСИИ ПОХОДА в excel : v1.2
Вы здесь » Походы » Автопробег: Москва - Белое море - Кольский - Онега » Обсуждение точек похода